您所在的位置: 东南网 > 南平频道 > 南平民生 > 正文

建瓯市建安街道:不能让“热心群众”寒了心

2020-02-24 14:42:25  来源:东南网  责任编辑:陈艳   我来说两句
分享到:

东南网讯 疫情防控以来,建瓯市建安街道依托群防群控,发动一批“热心群众”参与疫情防控和保障复工复产的工作中。这些“热心群众”走街串巷,积极主动,得到了广大居民的肯定和好评。但是,也有个别群众对于他们的工作不予理解,甚至刁难。

image.png

一住户随意将垃圾丢弃在公共通道

2月22日晚,建安街道丁家巷“热心群众”江大姐在夜间巡查发现,储木场宿舍二楼一住户随手往楼下丢烟头、扔垃圾,并进行劝导,但随即遭到这户人家妻子、女儿的上门辱骂。街道办事处和居委会获知此事后,马上对“热心群众”江大姐进行了安抚,并连夜会商处置工作,提出“核实情况,上门调处,责成当事人认错;核实情况,录制视频,依法曝光;进行调查,依法查处”三个方案。

image.png

街道办事处、派出所、城管入户对当事人进行了教育

次日早晨,建安街道办事处、芝山派出所、城管在充分了解情况的基础上,入户对当事人进行了教育,当事人表态认错,并清扫了故意倾倒在公共走道的垃圾。

建安街道办事处工作人员表示,这些“热心群众”很辛苦,绝不能让他们流汗又流泪,让“热心群众”寒了心。(吴尧宏 文/图)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场