您所在的位置: 东南网 > 南平频道 > 县域风采 > 正文

建瓯市东游镇:抓防控 强服务 确保企业有序复工

2020-02-16 10:52:51  来源:东南网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

东南网讯 2月14日,在建瓯市东游镇东泰木业有限公司的厂房内,6名工人正在利用蒸汽锅炉进行胶合板单板烘干作业。

复工以来,建瓯市东游镇加大企业复工复产指导和服务保障力度,确保企业分批安全有序复工。目前,该镇已收到复工申请6家,达到复工条件予以审核的4家。

连日来,东游镇逐一走访企业,“一对一”盯紧靠上,先后下发《复工企业告知书》《东游镇复工防控内页清单》等文件,明确告知企业复工条件。要求企业成立疫情防控工作领导小组,严格落实防控责任,健全完善防控实施方案,强化员工防控宣传培训,落实各项防控举措。同时,帮助企业梳理复工涉及的人员健康管理、防疫消杀、车辆出入、职工就餐、应急管理、隐患排查等各项准备工作,共给企业发放防控手册200份、大型宣传海报8份、宣传单1000份、横幅8条。

为督促企业要压紧企业防控主体责任,该镇与企业签订《疫情防控承诺书》,从复工复产防疫准备措施、生产期间疫情防控工作、疫情防控职责等方面逐条落实。企业提交复工申请材料后,由镇企业站、项目办、防控办等相关部门现场检查,重点检查医用口罩、体温枪、消毒液等物质储备以及测温登记点、隔离监测点、员工作业距离、错峰分餐等条件是否具备,具备条件的方可复工。

对已经复工的企业,加强返岗人员健康监测工作,建立“一人一档”。为减小企业防疫压力和村级防控顾虑,坚持错峰返岗,鼓励企业实施员工分批复工,优先安排本地员工上岗,建瓯市外的返岗员工严格落实居家观察14天才能上岗。同时,对员工上下班严格体温测量、杀菌消毒及信息登记,并督促员工戴口罩、勤洗手,做好个人日常保洁。员工就餐实行分餐制,严格控制用餐人数,避免人员聚集。每天下班,对厂区、车间、办公楼等公共场所进行消毒。

针对企业交通运输、招工用工、生产经营、物质储备等方面的困难,该镇梳理重点企业支持清单,加大项目储备和政策落实,协调解决复工阶段遇到的各类问题,逐一进行协调调度,全力帮助企业解决实际困难,让企业快速恢复生产。该镇还为企业提供了消毒液50升、测温枪7把、废弃口罩专用垃圾桶10个,满足企业复工防控物资需求。(叶秋艳 许彬斌 周肖薇)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场