您所在的位置: 东南网 > 南平频道 > 头条 > 正文

践行初心使命 谱写政协新篇

2019-11-06 07:49:41  来源:闽北日报  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

根据南平市委“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署安排,5日,南平市政协党组成员主题教育专题党课开讲。南平市政协党组书记、主席黄健平,党组副书记、副主席卓立筑,党组成员、副主席严明就学习贯彻党的十九届四中全会精神,践行初心使命,为南平市政协功能型党支部部分在延党员委员和南平市政协机关全体干部上专题党课。南平市委第十四巡回指导组到会指导。


“中国共产党把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心和使命,这也是人民政协的初心和使命。”黄健平以《践行初心使命 谱写政协新篇》为题,结合政协工作实际,围绕把握深刻内涵、做到“两个维护”、坚定理想信念、牢记为民宗旨、勇于担当负责、坚持廉洁自律等方面对政协委员、政协机关干部如何践行初心使命,进行深入阐述。


黄健平指出,新时代赋予人民政协新使命,要永葆初心,担当作为,不断推动我市政协工作迈上新台阶。他强调,要进一步提高政治站位,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在自己的日常言行上。要进一步践行为民宗旨,坚持问题导向,倾力为民解困,以切实有效的举措提升群众的幸福感和满意度。要进一步改进作风,严格落实中央八项规定精神,坚决反对形式主义、官僚主义,做到慎独慎初慎微。要进一步明确职能责任,健全发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力的程序机制,更好地发挥人民政协在国家治理体系中的重要作用,为实现我市绿色发展推动高质量发展落实赶超贡献政协智慧和力量。 (汤文娟)


打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场