您所在的位置: 东南网南平分站 > 南平频道> 南平民生 > 正文
浦城供电:举办“匠心卓越·致敬榜样”道德讲堂活动

2018-12-21 17:27:30   来源:东南网 责任编辑:林张清    我来说两句
    

浦城县供电公司举办第四期道德讲堂活动 李义友/摄

东南网讯 12月20日,浦城县供电公司以 “匠心卓越·致敬榜样” 为主题,共“静默省心、唱歌曲、学模范、谈感悟、诵经典、送吉祥”的“六个一”活动为载体的2018年第四季度道德讲堂正式开讲。浦城县文明办副主任罗水泉、县文明办创建办主任程润生、浦城县117家省市级文明单位代表共123人到会观摩,浦城供电公司总经理王敏、浦城供电公司党委副书记叶治彬、各支部党员代表60人参加了活动。

王敏代表浦城供电公司全体干部员工向出席本次活动的各位来宾表示热烈欢迎,向关心和支持本次活动的同志们表示感谢。致辞中,王敏强调了举办本次活动的重要性和意义,提出道德讲堂是浦城供电公司创建省级文明单位的一个重要载体;并将以此次活动为契机,继续传承和弘扬中华民族的传统美德,引导公司员工进一步领悟道德的真谛、寻找道德的共鸣,将良好的品德外化于行、内化于心,形成良好习惯变成自觉行动,以优秀的道德情操为全县精神文明建设添砖加瓦。

参会人员签名 李义友/摄

在静默省心环节,全体与会人员面向道德背景闭上眼睛静默一分钟,通过静思希望能净化思想,转变作风;在《公民道德歌》的歌声中,大家用歌声重温了公民道德的基本规范和具体要求,祝愿国家安定、社会和谐、人民幸福!

榜样就在身边,平凡彰显伟大。在学模范环节,在观看了“时代楷模”张黎明的微视频后,浦城供电公司优秀员工代表中国好人姚孔德,国网十大特等劳模李旭伟分结合自己的生活工作经历,围绕习近平总书记“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的重要思想,就“守初心守 匠心 守恒心”主题进行畅谈。

相关图片
相关评论>>