您所在的位置:东南网 > 南平频道> 财经> 兴业银行 > 正文

兴业之歌的背后故事

2018-08-26 11:08:29  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

企业歌曲承载着一个企业的精神,是企业的形象标志,是企业文化的重要载体和组成部分。自1988年成立以来,兴业银行从东南一隅的地方性银行起步,砥砺前行,百折不挠,羽翼逐渐丰满。创作一首既能体现兴业精神,又能彰显时代风貌,激励员工向更高目标前进的行歌,一直是全体兴业人的共同心愿。

彼时,正值兴业银行鳌头初显,成为网点遍布全国的上市银行,一次机缘巧合,促成了这一心愿的实现。

缘起,从一条广告创意说开来

为配合公开上市进程,进一步提升公众形象,兴业银行2006年12月开始筹拍新版形象广告片。经过层层筛选,广州千里马广告公司的广告片中标,需要配套创作一首专属兴业银行的广告歌曲。

在创意评审过程中,时任兴业银行监事会主席毕仲华提议,不妨将广告歌曲创作与企业歌曲创作结合起来,一举两得。这个提议得到了总行党委的认可,决定同步启动企业歌曲创作。创作的歌曲不仅只用于广告制作,还应符合企业歌曲的标准,填补兴业银行行歌的空白,服务于兴业银行的企业文化建设。

行歌创作工作由此展开。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月