顺昌仁寿镇召开村级组织活动场所提升整改现场会 - 南平新闻 - 东南网
您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平新闻 > 正文

顺昌仁寿镇召开村级组织活动场所提升整改现场会

2018-08-08 16:07:19  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 陈国仁)8月7日,顺昌县仁寿镇在桥下村召开村级组织活动场所提升整改现场会,指导各村级组织活动场所提升工程建设,各村党支部书记和党群工作者参加现场会。

村级组织活动场所是村级党组织强化政治功能和服务功能的重要阵地。近年来,仁寿镇认真实施村级组织活动场所改善工程,较好解决了村级组织活动场所“无、旧、小”问题,较好地发挥了村级组织活动场所的综合作用,提升党员素质,增强村党组织的组织力,推进抓党建促脱贫攻坚,促进乡村振兴。

镇党委书记徐洪彪对村级组织活动场所提升整改工作进行了安排布置,要求按照市委组织部《关于实施村级组织活动场所改善工程的指导意见》中的“八有”进行功能布局,即:有便民服务室、党群工作室、文化活动室(农家书屋)、计生卫生室、档案资料室、村党组织书记和村主任室、村两委和其他组织综合办公室、驻村干部(大学生村官)室。

按照“上下联动、整合资源、分步实施、整体提升”的原则,新建的仁寿、桂溪、余塘、桥下4个村应在8月底前完成整改,修缮的上白、富石、塘后、江墩村应在11月30日前完成修缮,其中富石和塘后为市管村级组织活动场所建设试点村。

现场会强调,要提升活动场所功能布局、提升活动场所管理水平、提升活动场所使用效能,按照“服务功能最优化、服务空间最大化、办公场所最小化”的要求,坚持实际、实用、实效原则,进一步优化功能和空间布局,规范管理使用,提升功能作用,使活动场所成为宣传党的主张的阵地、培训教育党员的学校、开展党群活动的场所、服务农村群众的站点、交流创业信息的平台、培育新型农民的课堂、传播先进文化的窗口。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版