您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平民生 > 正文

武夷山铁路警方帮助外国旅客找回相机获点赞

2018-07-11 17:23:04  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 王庆亮)7月10日下午,武夷山车站派出所民警在车站巡逻时,发现在没有旅客候车的南侧候车室座椅上始终放着一个相机包,出于安全考虑,民警将相机包打开检查,发现只有相机以及相关设备等物品,由于周围旅客较少,民警只好通过车站广播寻找失主。

车站广播刚结束,一位男性旅客便匆忙过来询问相机情况,用夹杂着英文的汉语表示是自己遗失的相机。经询问了解,原来这名来自韩国的旅客是来武夷山采风的,看到自己乘坐的列车开始检票进站了,便起身到检票口排队候车,一时着急才把相机遗忘在座位上。当民警将相机交还该旅客时,他不停的说着谢谢,为民警的敬业精神点赞。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版