您所在的位置:东南网 > 南平频道> 文明 > 正文

浦城县供电公司举办第二期道德讲堂活动

2018-07-06 17:21:05  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 李义友 叶凌云)道承于责任,德存于奉献,7月4日,浦城县供电公司举办主题为“传承道德精神 传播工匠文化”2018年第二期道德讲堂活动。活动以“唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥”的“五个一”活动为载体,用该公司运检部基层班组榜样的力量带动广大干部员工学榜样学先进,弘扬道德风尚、爱岗敬业、劳动精神、工匠精神,构建和营造崇德向善、奋发进取的良好道德氛围。浦城县供电公司党委副书记叶治彬,纪委书记、工会主席张伍章及各支部代表40人参加了活动。

活动在唱响《爱如电》歌声中拉开了序幕;随后,全体人员观看了反映浦城县供电公司运检部配电、输电、变电等班组干部员工“不忘初心 砥砺前行”微视频。

榜样就在身边,平凡彰显伟大。在“学模范”环节,国网十大特等劳模,运检部主任李旭伟、2017年度省公司先进工作者,配电运维高级工林震、2017年度省公司先进班组长,变电检修班班长徐建斌等三人,扎根一线数十年如一日默默奉献、刻苦专研、勤学善思,他们在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩让大家为之动容。

“诵经典”环节,获得2017年度省公司先进工作者荣誉,运检部党支部副书记祖强带领大家诵读了《道德经》“天下难事,必作于易;天下大事,必作于细。”祖强例举了运检部围绕低电压整治、QC课题科研工作,生动说明了天下再难的事都是由简单的小事构成,天下再大的事也是由细小的事构成,告诫大家不得好高骛远,要踏踏实实,从基本做起。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月