您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平新闻 > 正文

建瓯市瓯宁街道率先圆满完成村党支部换届选举工作

2018-07-02 17:09:25  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 全永光 刘晓萍)6月29日上午,随着水西村新一届村支部委员会选举产生书记,建瓯市瓯宁街道七里街村、水西村率先圆满完成该市街道村支部委员会换届选举工作,取得了建瓯市街道村党支部换届选举工作开门红,选举产生了推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的村级党组织领导班子,为街道实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、加快全街经济社会发展提供了坚强组织保证。

据了解,4月上旬街道启动村党支部换届工作以来,街道党工委高度重视,把落实村党组织换届选举工作作为学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要抓手。未雨绸缪,精心部署村党支部换届准备工作,广泛开展考察谈话,对村级班子调查摸底,掌握现任班子成员和村党员、群众的思想动态,摸清后备人选,拓宽选人视野,选拔出优秀人才充实到班子队伍。为此,街道结合实际,制定了村党支部换届选举工作实施方案,成立了村党支部换届工作领导小组,并下设2个换届工作指导组负责对全街村党支部换届工作进行督查指导,确保换届工作顺利有序推进。在换届选举过程中,水西村、七里街村充分发扬党内民主,严格执行换届程序,严肃换届纪律。街道对通过“两推一选”的方式确定的初步人选认真审核把关,并上报组织部备案,确保在人选推荐、考察、集体谈话、纪律承诺、公示、正式选举等各个环节都严格按程序规范执行到位。

水西村以党员大会差额选举的方式共选举产生3名支委,其中支部书记1人、女性支委2人,七里街村以党员大会差额选举的方式共选举产生5名支委,其中支部书记1人、女性支委1人,严格按照“三确保、三力争”的工作要求,圆满完成了村支部委员会换届选举工作。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版