您所在的位置:东南网 > 南平频道> 县市速递 > 正文

光泽县积极开展“三个全覆盖” 工作落实情况专项检查

2018-06-27 10:52:55  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 元光美)光泽县解决企业工资拖欠问题局际联席会议办公室于6月19日至22日,对全县范围内所有开工许可的在建项目逐个进行“三个全覆盖”工作检查。“三个全覆盖”即创建“无欠薪项目部”、缴存工资保证金、参加工伤保险。

此次专项检查,局际联席会议办公室抽调成员单位组成检查组,在各行业主管部门督促进行自查的基础上,对光泽县27个在建项目部,采用听取负责人汇报、查阅文件资料和企业欠薪情况台账、现场访谈农民工等方式进行。检查内容具体包括:是否开展创建“无欠薪项目部”活动,创建质量如何;是否足额缴纳工资保证金,是否存在少缴、缓缴及免缴情况;是否依法参加工伤保险,是否存在商业保险替代工伤保险情况;是否足额、按规定支付农民工工资等。

通过检查,进一步规范了光泽县“无欠薪项目部”创建工作,提高了在建项目农民工工资保证金和工伤保险覆盖率,有利于光泽县预防和处置欠薪工作的顺利推进,有利于保障农民工的合法权益,营建更加和谐、稳定的劳动关系。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版