南平市第二医院进消防大队培训急救知识 - 县市速递 - 东南网
您所在的位置:东南网 > 南平频道> 县市速递 > 正文

南平市第二医院进消防大队培训急救知识

2018-06-11 10:11:18  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 李思敏 郑艺姝 叶诗敏)2018年6月8日下午,南平市第二医院客服中心“百姓健康讲坛”邀请急诊科主任陈聪及科室骨干到建阳区消防大队,为消防队员开展应急救护知识公益讲座,并现场对心肺复苏、异物急救、包扎止血、固定搬运等紧急救护技能提供专业指导。

陈聪主任首先通过精心制作的幻灯片课件为大家详细介绍了急救相关知识,并引入多个场景案例,分享多年现场急救经验与注意要点。在互动实践环节,张景宏医生现场演示心肺复苏和“海姆立克急救法”完整流程,陈聪针对专业操作进行了分步骤详细讲解,手把手指导消防队员们进行学习体验,并特别强调现场急救的“黄金4分钟”对抢救成功的重要性。消防员们还现场模拟伤员,进行了快速包扎止血和固定安全搬运的操作培训。互动交流过程中,还针对消防队员们提出的各种急救问题进行解答,帮助制定多套实用的应急抢救预案。

消防队员们表示,通过培训增加了他们对急救知识的了解,这些在紧急救援过程中常用到的必备急救技能,很好地帮助他们在出任务时增强现场救助能力,提高救援成功机率,更好地保护人民安全。

据南平二院副院长兰行远介绍,医院常年送医疗延伸服务至社会和群众最需要的地方,积极提供应急救护知识进社区、进农村、进学校、进企业、进机关、进家庭等公益培训服务,为形成良好的社会联动救援环境出一份力。人民安全消防队与人民急诊“消防队”增进交流互动,共同为人民的健康和安全保驾护航。

 

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版