您所在的位置:东南网 > 南平频道> 县市速递 > 正文

光泽县古林村:引进百亩生态蔬菜种植

2018-06-08 17:23:49  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 黄天德 王通)连日来,光泽县华桥乡古林村的古林、丰坪、饶上、横排、桥上等5个村民小组的村民正在抢时间种植四季豆与茄子。

据承包户傅羽年与封细波介绍,该蔬菜种植项目是从浙江丽水蔬菜公司引进的。公司要求蔬菜种植在无环境污染、无病虫害的高山地区,并与种植户签订包销包价合同(即种出的菜公司包回收,价格不受市场影响,每市斤四季豆价为1.95元,每市斤茄子价为0.75元)。目前先在五个组利用抛荒地试种茄子和四季豆各50亩,成功后再扩大规模、流转土地、长期合作。

据悉,该村共有18个自然村,15个村民小组,366户1725人,耕地面积2543亩。因村中无产业,缺乏增收途径,大多青壮年外出谋出路,留守老人与儿童逐年增多。为此,今年该乡挂村领导与村两委共同谋划引进该项目,力争为村民增收致富。目前,该村有20户50个劳动力参与种植增收致富,预计40天可上市,总产值可达59.25万元。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版