许维泽到延平区调研防汛工作 - 南平新闻 - 东南网
您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平新闻 > 正文

许维泽到延平区调研防汛工作

2018-06-08 07:40:49  来源:闽北日报  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

7日上午,南平市长许维泽带领市直有关部门负责人到延平区调研防汛工作。他强调,各地各有关部门要立足防大汛、抢大险、抗大灾,时刻绷紧防汛减灾这根弦,加强精准分析研判,扎实做好各种应急准备,确保人民群众生命财产安全。副市长黄苏福参加调研。

雨声沥沥,江水滚滚。许维泽冒雨从延平城区小水门一路走向延福门码头,边走边了解雨情、水情。“近期我市暴雨频繁,大家要高度重视,周密部署、严密监测,该疏散的要疏散,该撤离时要撤离,一定要确保万无一失、安全度汛。”许维泽反复叮嘱同行的有关负责人。

调研中,许维泽强调,目前我市正值主汛期,又恰逢高考节点,各地各部门务必克服麻痹思想,密切关注雨情水情,加强值班值守,全面落实各项防范措施。要继续加强对在建工程、水库、山塘、地灾点等重点区域部位的巡查,抓好城乡防洪排涝设施的检查,做到任何隐患、任何险情绝不放过。要细化实化人员转移避险方案,做到预警到乡、警示到村、责任到人。要有针对性地开展汛期学校安全教育,切实提高师生的安全防范意识和应急自救能力,确保师生生命安全和高考顺利进行。 (郑金富)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月