光泽县法院到止马中学开展法制教育宣传活动 - 南平民生 - 东南网
您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平民生 > 正文

光泽县法院到止马中学开展法制教育宣传活动

2018-06-06 17:41:04  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

工作人员在展板区宣传

东南网讯(通讯员 张雪梅 周郑杰)6月5日,光泽县止马镇联合县法院到止马中学开展法制宣传教育活动,向同学们宣传了禁毒、生态保护、非法集资等相关的法律知识。

在活动现场,法院的工作人员采用摆放宣传展板、授课的方式为学生讲解相关政策。在展板区,主要展示了禁毒相关的知识,法院工作人员对前来参观的学生进行耐心的讲解,为他们解读如何预防毒品,认识毒品的种类以及毒品带来的危害;随后,工作人员在八年级教室,通过授课的方式为学生们讲解光泽的生态环境,教他们要保护环境,爱护环境,并通过图片和案例告诉他们,对珍惜树种的砍伐,野生动物的猎捕都是属于违法行为,会受到法律的惩罚;工作人员还对非法集资的危害进行了讲解,并发放了非法集资的宣传单,要求学生们带回家给家长看。

工作人员在教室授课宣传

据悉,本次法制教育宣传活动中,县法院还赠送了学校关于预防毒品和未成年人法健康保护的书籍,给每位学生发放了笔记本作为小礼品,受到师生一致好评,大家纷纷表示,通过学习提高了法律意识,增强了法治观念。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月