您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平新闻 > 正文

母树大红袍开采?谣言!事实是省农林大采制科研标本

2018-05-10 20:35:47  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯(记者 王昱钦 通讯员 衷玲英 邱汝泉/图)5月10日,南平网友朋友圈和微信群里疯传着一则“母树大红袍开采”的消息,该消息甚至还晒出几人正在采摘母树大红袍的照片。网友纷纷留言质疑:母树大红袍不是禁采了么?也有网友调侃道:按照市场行情来看,这次采摘的母树大红袍能卖个高价咯。记者在调查后确定,该消息系谣言!

其实,此类谣言自2006年母树大红袍禁采后就一直未间断过,而事实的真相是:每年进入5月新茶成熟季,武夷山市茶业局都会组织茶叶专家、专业技术人员对母树大红袍茶树技叶进行保护性修剪管护,防止其树兜徒长枝生长过多过密,与主干争夺养分、水分,形成不合理的树冠,影响母树健康生长。而今年又增加了一项新内容,系省农林大为大红袍采制科研标本。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版