邵武市大埠岗镇开展“防控地贫、从婚前孕前开始”宣传活动 - 县市速递 - 东南网
您所在的位置:东南网 > 南平频道> 县市速递 > 正文

邵武市大埠岗镇开展“防控地贫、从婚前孕前开始”宣传活动

2018-05-08 15:37:14  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 廖斌)5月8日,邵武市大埠岗镇卫生院、卫计办联合开展以“防控地贫、从婚前孕前开始”为主题宣传活动,进一步使广大群众充分认识到免费孕前检查的重要性,增强育龄群众对孕前优生健康检查的认同感,提高育龄群众对孕前优生健康检查的自觉性和积极性。

活动中,医务人员耐心为群众解惑答疑、提供免费健康指导,使群众获得更多正确的地贫知识,提高大众对地中海贫血等遗传病的认知,普及婚检及孕检知识,形成优生优育、关爱地贫的正确观念。

此次活动中共发放宣传资料200余份、发放围裙50条。通过此次活动,加深群众对地贫的了解,进一步提高群众自觉接受地贫干预服务的意识,达到预期效果。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月