您所在的位置:东南网 > 南平频道> 头条 > 正文

从一片荒地到热门景区,从人迹罕至到游人如织—— 建阳“花花世界”破茧成蝶

2018-04-16 08:15:59  来源:闽北日报  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

四月,春和景明。建阳区考亭卧龙湾武夷花花世界,百花齐放,果香四溢,鸟雀清鸣。这看似自然风光,实则是精心筹划、深耕细作,以“花海经济”助力乡村旅游的“美丽”成果。

依托优势发展乡村旅游

昨日傍晚,市民林先生来到建阳“花花”世界,沿着花海彩虹小道漫步,看着一望无际的彩色花海,呼吸着新鲜的空气,不禁感叹:曾经的荒芜之地,现如今变成世外桃源。

2017年3月,花花世界景区成为建阳区首个国家4A级旅游景区,这标志着无论是基础设施、服务水平,还是品牌知名度和影响力都上了一层台阶。

从一片荒地到热门景区,从人迹罕至到游人如织,短短几年,建阳“花花世界”破茧成蝶。

景区距离建阳城区仅3公里,交通便利,依托考亭村得天独厚的生态环境、底蕴深厚的人文景观,将农业发展与乡村旅游紧密结合,将农业、农事活动向休闲娱乐转化。2010年,引入企业建设苗圃基地,组建“家庭农场”,大量种植银杏、紫薇、美国红枫等十余种珍稀树种进行绿化,成片种植向日葵、油菜花等特色植物花卉,优美的花海景色让人流连忘返。

2014年,景区引入资金加大投入,开始经营四季瓜果蔬菜采摘,种植了草莓、蓝莓等十余种可供游客采摘的农产品,同时发展养殖业,建设水乡渔村。园林花卉种出了各种各样生动的图案造型,形成了以休闲观光农业园为主的大型农场,吸引了大量游客。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月