您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平新闻 > 正文

建瓯:汇聚乡贤谋发展

2018-02-22 09:24:36  来源:闽北日报  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

相知无远近,乡音总关情。2月18日,建瓯市利用在外乡贤返乡探亲的机遇,在电商园隆重举行“贺新春·建瓯招商项目推介会暨第三届电商狂欢节”活动。来自北京、上海、深圳、重庆等地建瓯商会代表与市四套班子领导等共450人欢聚一堂,共谋项目对接,共商发展大计。

2018年是“项目突破年”,建瓯市蓄势待发,全市提出“三个100目标”,即实施总投资亿元以上项目300个以上,其中谋划100项以上、签约100项以上、开工65项以上、竣工35项以上。

“作为在外打拼的游子,每次回家乡体会最深的是家乡日新月异的变化。”福州建瓯商会会长苏中高说,今后,商会将切实做好政企沟通,在积极促进会员企业发展壮大的同时,回报家乡,为家乡建设贡献更多的力量。

据悉,建瓯市电商园是集物流、仓储、冷链、电商公共服务、办公为一体的综合型互联网+经济产业园。自去年4月开园以来,共有60余家企业入驻,电子商务交易额达4800多万元,尤其是今年1月以来,上行日快递单量成功突破一万单。

此外,在推介会上,还穿插了电商会场产品推介一元起拍爱心慈善活动,一共拍卖了冬笋、锥栗、竹工艺产品、福矛酒、茶饼、茶叶等,获得的近123000元拍卖资金全部用于贫困儿童扶助。(魏剑生 叶秋艳)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版