您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平民生 > 正文

政和旅游文化宣传片出炉

2018-01-13 09:01:29  来源:闽北日报  责任编辑:王林强   我来说两句
分享到:

政和旅游文化宣传片日前出炉。这部反映政和山山水水和历史人文的旅游文化宣传片,体现了当地最具特色的地域元素和旅游文化资源。

政和山川毓秀,因地势高低悬殊,构成华东地区独特的高山、平原二元地理气候。稠岭以东,年平均气温13—14摄氏度,负氧离子含量平均每立方厘米1万多个,被誉为“天然冷库”“生态氧吧”。

该县旅游资源丰富,拥有“地质绝景”佛子山国家级风景名胜区、“三绝奇观”洞宫山省级风景名胜区、锦屏古银矿遗址、宝岩十景、奖山风光,景色宜人。国家非物质文化遗产杨源四平戏古韵悠扬,镇前和杨源两地的鲤鱼溪引人入胜,坂头花桥、道教第二十七福地等文化古迹闻名遐迩,茶灯戏、高山茶道、花桥庙会等民俗民风,独具魅力。 (朱玲)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版