您所在的位置:东南网 > 南平频道> 专题> 四比六促再攻坚> 促产业发展 > 正文

“熊城好礼”发布助推政和旅游产业发展

2017-09-20 16:00:30  来源:东南网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

9月18日晚,由政和县熊山街道党工委、办事处主办的首届政和旅游伴手礼发布会在石屯镇富足庄中华紫薇园举行,政和县委常委、常务副县长陈震、县委常委纪委书记张荣、县人大副主任黄冰琼、副县长翁贤忠及县妇联、文明办等单位领导、街道企业代表参加了发布会活动。

政和是中国竹具工艺城,拥有竹企业263家,主要生产茶具、餐具、家具、灯具、竹炭、竹工艺品等六大系列竹产品近3000个品种,已成为福建省规模最大的竹具产品加工基地。政和是千年白茶乡,白茶年产量3000吨,年出口量2000多吨。结合这一资源优势,在开展“四比六促”活动促企业做强,精准帮扶中,熊山街道探索出“旅游产业+工业”的模式,借助竹、茶企业,以竹具品、茶叶为平台,结合“俊波精神”、“朱子文化”、“紫薇文化”打造出具有政和特色的旅游伴手礼品,推出“俊波精神”系列、“朱子文化”系列和“紫薇文化”系列的熊城好礼,填补政和旅游产品的空白,全面展示竹、茶企文化,精准帮扶街道企业做强、做大,助推政和旅游经济发展。

据悉,由政和县熊山街道在中华紫薇园打造了“熊城好礼”馆也已正式开馆,馆内摆设了琳琅满目的随手好礼,给前来观光游玩的客人留作纪念。(本网通讯员)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版