您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平新闻 > 正文

首届中国(光泽)生态食品产业发展研讨会在光泽县开幕

2017-12-31 21:45:05  来源:东南网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

东南网讯(记者 王昱钦)31日上午,由中国食品工业协会、南平市人民政府联合主办,福建省食品工业协会、中共光泽县委、光泽县人民政府联合承办的首届中国(光泽)生态食品产业发展研讨会在光泽县数字影院开幕。本届研讨会以“生态食品,美丽光泽”为主题。

福建省政协副主席陈绍军、中国科学院院士谢联辉、中国食品工业协会副会长兼秘书长沈篪、南平市政府副市长黄苏福,光泽县委书记陈敏辉、县长赵大建、圣农发展董事长傅光明、各乡镇和各部门相关负责人、在外商会、光泽生态食品企业家代表及全国各重点新闻媒体记者出席大会。

大会首先由中国食品工业协会及省、市、县领导致辞。

沈篪在会上致辞。他说,光泽县委、县政府带领全县人民上下一心,始终沿着既定的“中国生态食品城”发展战略方向,执着推进“生态+食品”产业发展新模式,催生出了新兴的“生态食品”产业,实现了“生态、食品、城镇”三位一体融合发展新格局,取得了有目共睹的骄人成绩和显著成效,成为探索生态食品产业的先行者。光泽县先后获得了“国家级生态县”“全国食品工业强县”“中国生态食品名城”等一系列荣誉和称号。此次研讨会是食品工业协会的一大盛事。更是中国生态食品产业开拓、发展的一大盛事。他希望集聚国家院士、国内重量级食品行业专家学者的学识和智慧,通过对光泽生态食品产业发展的实地考察调研、诊断把脉,展开专题研究探讨、建言献策,为“生态食品”正名,为“生态食品产业”的发展探索和开创产业规范与发展路径。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版