您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平民生 > 正文

省环境监测站专家在武夷山市开展颗粒物自动监测质量控制工作

2017-12-29 15:25:19  来源:东南网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 卢正生)为了进一步规范环境空气质量自动监测网络运行和维护、确保环境空气自动监测数据准确、真实、可靠,福建省环境监测中心站及南平监测站专家于2017年12月27日上午到武夷山市开展颗粒物手工比对现场采样,选取武夷山市作为南平市臭氧污染成因分析的五个监测点位之一。

省站专家现场指导了颗粒物手工比对采样器的校准、维护和使用等方面业务,并对颗粒物成分分析及采样全过程的注意事项进行了详细的讲解。目前,空气自动站武夷学院点的采样设备已安装调试完成,自12月28日起进行为期8天的连续采样,为武夷山市下一步更好地开展颗粒物自动监测质量控制工作提供数据支撑。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版