您所在的位置:东南网 > 南平频道> 县市速递 > 正文

建瓯市公安局隆重召开第一届机关委员会第一次党员代表大会

2017-11-27 11:41:31  来源:东南网  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 潘婉玲)根据建瓯市委、市直机关党工委关于加强机关党建工作的有关文件精神,经过紧锣密鼓的积极筹备,11月24日上午,建瓯市公安局第一届机关委员会第一次党员代表大会在市公安交警大队三楼会议室隆重召开,由此宣告建瓯市公安局第一届机关委员会、机关纪律检查委员会正式成立。

大会由季恭洪同志主持。

会上,陈小慧同志首先宣读了建瓯市委市直机关工委关于同意召开中共建瓯市公安局机关委员会第一次党员代表大会的批复和党费收缴情况报告;

建瓯市委市直机关工委常务副书记冯晓丹到会指导,并代表建瓯市委市直机关工委对建瓯市公安局召开第一届机关委员会第一次党员代表大会召开表示热烈祝贺!他说,希望全体代表统一思想,集中精力,认真履行好代表职责,以良好的党性意识、严格的纪律观念,确保完成党代会的各项任务;希望新当选的市公安局第一届机关委员会委员和第一届机关纪律检查委员会的委员要以这次大会为新起点,忠实履行新时期公安机关政治责任和社会责任,为维护建瓯市的政治稳定和社会安定而努力奋斗!

吴小春同志受建瓯市公安局委员会的委托,向大会做作“明确目标 创新发展 不断推进建瓯公安党建工作更上新台阶”的工作报告;杨祖雄同志代表市纪委驻建瓯公安局纪检组向建瓯市公安局第一届机关委员会第一次代表大会作工作报告。

大会按照程序,通过了《中共建瓯市公安局第一届机关委员会第一次党员代表大会选举办法》;通过了中共建瓯市公安局第一届机关委员会和第一届机关纪律检查委员会候选人建议名单。大会以无记名投票方式,差额选举产生了中共建瓯市公安局第一届机关委员会委员和第一届机关纪律检查委员会委员。

吴世平同志致闭幕词,他指出,这次代表大会,实事求是地总结回顾了建瓯市公安局过去几年来党建工作、队伍建设和业务工作的情况。提出了新时期对党的建设工作要求、目标和任务。同时,经过代表们充分酝酿和选举,产生了中国共产党建瓯市公安局第一届机关委员会和中国共产党建瓯市公安局第一届机关纪律检查委员会,为新时期公安事业的发展提供了组织保证,奠定了坚实基础。吴世平提出,这次代表大会贯穿着“团结、民主、求实、创新”的精神,是一次振奋人心、鼓舞斗志的大会,通过这次大会,必将推动建瓯市公安机关党建工作和各项事业的蓬勃发展,号召全体代表,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府和上级公安机关的正确领导下,认真落实党建工作的各项任务,努力开创党建工作新局面,进一步解放思想、实事求是、锐意进取,为建设“四富四美”新建瓯、为维护建瓯市的政治稳定和社会安定而努力奋斗!

建瓯市公安局局属10个党支部共93名党员代表参加了当天会议。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版