您所在的位置:东南网 > 南平频道> 旅游 > 正文

建瓯市首家大型游乐场建设完成80%

2017-11-24 11:30:49  来源:东南网  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 陈国富 康敏强)建瓯市高铁新区通过近年来的发展,高铁站周边配套日益完善,电商产业园入驻,高铁小学建成使用,碧桂园交房,大型游乐场引进……在高铁新区,林立的塔吊、初具雏形的游乐设施,项目施工现场,到处是一派繁忙的景象。

近日,记者走进位于建瓯高铁新区B区7#地块、建瓯市大型游乐场项目建设现场,大门口建设完工,“建瓯欢乐世界”字样鲜艳夺目。在游乐园施工现场看到,整个游乐园,高耸的摩天轮格外引人注目,在蓝天的衬托下,显得格外宏伟,整个项目建设也初具雏形。

大门的正中央,这座摩天轮共有18个座舱,每舱可乘坐4人。游乐园项目负责人吴彬忠告诉记者,摩天轮设备已安装结束,力争下月上旬通过验收,预计元旦向广大市民开放。与此同时,游乐园的其他娱乐设备也正在积极建设当中,也将同步开放。吴彬忠说,摩天轮仅仅是游乐园项目中的一个工程,他带着记者到娱乐园走了一圈,在摩天轮的左边,丛林飞鼠、海盗船、碰碰车等设备也已安装完成。在摩天轮的右边,穿越时空、自控飞机等设备也已安装完毕。他告诉记者,为确保项目按期完成并投入使用,在保证质量和安全的前提下,工人师傅们起早摸黑,抢进度。虽然今天是阴雨天,但是施工现场建设者们井然有序,工人们忙而不乱地在各自岗位完善各游乐项目建设。那边的体能乐园、脚踏船及漂流正在施工。整个游乐园的绿化也将开始施工,路面硬化也将在下月初开始。吴彬忠说,游乐园的规划设计基于青少年、儿童的特点和需求,把时、空、场的概念融入设计,突出“游乐”主题,给青少年一个新的世界,拥抱欢乐,享受快乐。  

据了解,建瓯欢乐世界将建设儿童互动项目21个,是该市集生态、文化、教育、休闲、游乐为一体的综合性游乐场。随着这些设施的陆续建成,不仅为建瓯市广大市民提供一个全新模式的休闲娱乐室外活动场所,也为该市百姓游玩再添新的选择,值得期待。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版