您所在的位置:东南网 > 南平频道> 县市速递 > 正文

《我的金山银山》建瓯开拍

2017-11-22 10:17:04  来源:东南网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

魏剑生/图

东南网讯(福建日报记者 郑雨萱 赵锦飞)由沈严执导、徐君东编剧的40集扶贫题材电视剧《我的金山银山》日前在建瓯市玉山镇洋后村开机,全剧90%的场景将在建瓯拍摄。21日,建瓯市与出品方方金影视联合举行新闻发布会,总导演沈严,主要演员范明、代乐乐、李洪涛、是安等众多明星一并亮相,并与媒体交流创作感受。

据悉,该剧以中国社会各界共同参与的“扶贫攻坚”“精准扶贫”伟大事业为背景,以村下派第一书记镇村干部及企业合力攻坚克难、带领贫困人口脱贫致富为主线,通过轻喜剧的表现形式实现笑中有情、喜中有泪的观影感。剧本是著名编剧徐君东历经四年,走访五省、七市、二十多个贫困县、五十多个贫困村实地调研采风的力作。该剧预计将于2018年与观众见面。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版