您所在的位置:东南网 > 南平频道> 县市速递 > 正文

建瓯:南雅柑橘飘香,累累硕果喜相逢

2017-11-21 15:01:20  来源:东南网  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 魏森辉 吴贵滨)金秋时节,喜获丰收,黄园村四处柑桔飘香,果农们正忙碌着柑橘的采收,各地的商客如期而至,云集于此,呈现出产销两旺的喜人态势。

“现在的价格还不错,比去年高,所以我们要加紧采收,趁着价高多卖点。”建档立卡贫困户张某兴高采烈的说道。据了解,今年的柑桔不但产量有所提高,而且果大味甜,目前,市场销售畅旺,收购价每公斤在5元左右,相比去年每公斤会多出0.3元左右。

近年来,南雅镇坚持以脱贫攻坚统揽农村工作全局,把脱贫攻坚作为“头等大事”和“第一民生工程”,紧紧围绕农业供给侧结构性改革,优化农业产业结构、转变农业发展方式、提升农业品牌效益,进一步增加贫困人口收入。以黄园、太平、鲁口柑桔为代表的“一村一品”特色农业格局已初具规模,通过阳光专业合作社、朱峰果蔬专业合作社等扶贫示范基地建设,建立“合作社+基地+农户(贫困户)”产业发展模式,为建档立卡贫困户提供就业岗位和合作经营,同时合作社还利用技术优势,开展田间课堂免费培训,为农户、贫困户和全镇推广种植提供技术保障,农业农村工作及脱贫攻坚工作取得了明显的成效。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版