您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平新闻 > 正文

大力发展老年体育 加速推进全民健身 南平市第二届老年人体育健身大会开幕

2017-10-29 07:27:02  来源:闽北日报  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

开幕式表演。 (黄杰敏 摄)

金秋送爽、丹桂飘香,在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神的重要时刻,在一年一度的重阳节到来之时,南平市第二届老年人体育健身大会在南武体育馆隆重开幕。

省老体协主席王美香到会祝贺并致贺词,市委书记袁毅宣布南平市第二届老年人体育健身大会开幕,市长许维泽致开幕词,市领导符水俊、潘剑才、余建坤出席开幕式。

王美香代表省老体协向老年朋友们表示热烈的祝贺,向参加本届老健会的老年队员、教练员、裁判员和工作人员致以诚挚的问候。她说,近年来,南平市的老年体育事业蓬勃发展,“党政主导、部门尽责、协会组织、社会支持、重在基层、面向全体”的老年体育工作格局基本形成。老体协工作不断创新发展,服务能力进一步增强。她强调,各级政府要积极支持开展老年人体育健身活动,深入实施群众体育的“六个身边工程”,建设群众身边的体育健身设施,丰富体育健身活动,支持办好体育健身赛事,加强指导,弘扬体育健身文化。各级老体协要以老年人健身需求为中心,立足实际,乘势而上,因地制宜、科学谋划,推动党政部门加快老年人健身设施建设,补齐短板,加大“老年人健康家园”建设力度,更好地为老年人健身、健康服务。

许维泽致开幕词,代表市委、市政府, 向莅临大会指导的各位领导、各位来宾表示热烈的欢迎,向各县(市、区)和市直机关代表团的老年队员、教练员、裁判员和体育工作者致以亲切的问候,向长期以来关心支持我市老年体育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢,向全市老年朋友们致以重阳节节日的问候。他说,老年体育工作既是体育事业和老年事业的重要内容,也是构建和谐社会、全面建成小康社会不可分割的重要方面。长期以来,我市坚持把老年人体育工作作为一项德政工程、惠民工程来抓,持续加大基础设施投入,积极改善老年体育活动条件,老年体育事业取得较大的成效、得到了蓬勃发展。市委、市政府将一如既往地重视与支持老年体育工作,切实维护老年人参加健身活动的权益,不断提升公共体育产业和服务的有效供给,努力使老年朋友们更好地共享改革发展成果。他希望全体队员、教练员、裁判员、工作人员认真尽职,合力将本届大会办成安全、和谐、精彩、欢乐的体育盛会。

开幕式上,还举行了精彩的文艺表演。据悉,此次大会我市共有11个代表团参加展示,参加交流的队员男性年龄均在59岁以上、女性年龄均在54岁以上。交流项目包括太极拳(剑)、门球、乒乓球、柔力球等10个大项29个小项。 (郑金富)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版