您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平新闻 > 正文

武夷山市响应“一带一路”倡议 开启“一带一路”茶文化国际交流新篇章

2017-10-12 09:23:46  来源:东南网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

在德国可以喝到上百种地道的武夷茶,在过去似乎有些不可思议,但随着全球首个海外“武夷茶馆”的落户,这一切皆有可能。9月29日至10月1日,德国境内最大的艺术茶馆之一——“茶道-中国茶与艺术中心”和亚洲茶文化交流会德国分会联合在德国法兰克福举办“丝路飘香”2017中秋茶会系列文化活动。武夷山市应邀派出访问团参加。

期间,访问团与“茶道-中国茶与艺术中心”签订推广合作协议,在该茶馆成立全球首个海外“武夷茶馆”和欧洲首个“武夷茶文化推广中心”。这意味着,作为艺术茶馆的“茶道-中国茶与艺术中心”,将在品牌推广、文化输出、交流合作等关键领域促进武夷茶进军欧洲茶叶市场,传播武夷山的茶文化。茶会期间,武夷文化研究院高级顾问、武夷山市政协主席杨永华代表武夷山市政府,向“茶道-中国茶与艺术中心”创始人、执行董事盖哈德先生授予了“中国·武夷茶馆”匾额。武夷山市茶业局局长邓崇慧向“茶道-中国茶与艺术中心”茶馆授予“大红袍品牌(德国)推广中心”证书。推广活动内容丰富多彩,茶会活动以古琴及茶文化演示、茶与哲学对话、合作交流为主要内容,为突出茶会的主题,并精心制作了中国传统茶月饼。浓浓的中德元素,人类文化的多样和包容性以及世界文明的多彩纷呈在本届茶会上相互交融,交相辉映。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版