您所在的位置:东南网 > 南平频道> 福建日报看南平 > 正文

融入新区建设加速同城化发展——访建阳区委书记杨新强

2017-10-09 10:06:20  来源:东南网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

东南网讯(福建日报记者 吴柳滔 赵锦飞 通讯员 王柳珍)

“进一步总结提升‘百日攻坚’的好经验、好机制、好作风、好态势,把‘聚力攻坚’作为常态、把‘马上就办’作为自觉、把‘真抓实干’作为习惯,持续‘攻’的态势,增强‘进’的动力,提升‘创’的干劲,体现‘好’的成效,全面融入新区建设,加速同城化发展。”9月28日,建阳区委书记杨新强就如何加快建阳社会经济发展接受记者采访时表示。

杨新强说,面对南平市政府迁驻建阳、市区一体化发展的重大机遇,如何拿出新办法,抓住新机遇,全力推进同城化发展,持续“攻”的态势,竖起旗帜“领跑”显得尤为重要。“攻”就要发扬连续作战精神,聚焦目标任务,实行挂图作战,把南平市正在开展的“四比六促”工作和项目落实到岗到人,把责任压力传导到每一位干部身上。要深化一线考察干部机制,创新考察办法,真正把敢担当、善作为的优秀干部选到一线建功立业。

聚力经济发展,狠抓项目建设,加速转型升级,增强“进”的动力,精准发力“快干”最为关键。杨新强表示,区直主要经济部门全部设立项目办,一条龙做好项目策划、前期、开工、实施等工作。抢抓施工黄金季节,加大推进力度,力争今年固投同比增长25%,省级“五个一批”项目新增100项以上,区百个重点项目新开工50项,完成投资66亿元以上。做好“一把手”招商、产业链招商和“回归经济”,着力引进一批引领性、带动性强的项目。转变工作思路,创新发展模式,落实并联审批、审批代办制度,打通项目落地的“最后一公里”。

杨新强说,坚持绿色发展,加快绿水青山转化为金山银山,提升“创”的干劲,转型升级“跨越”是永续发展的主基调。他山之石可以攻玉,学习泰州先进经验,做好玖玖花卉鲜切花智能化种植基地、金山都省级育种基地等大规模特色农业项目。加快建阳经济开发区建设,高标准、高要求做好配套服务,打造一流产业发展平台。扶持实体经济发展,对重点培育的33家骨干工业企业进行一企一策精准服务,力争企业产值同比增长10%以上。打造绿色城乡,以水美城市建设为突破口,完善城乡基础设施和公共服务体系,争创省级文明城市。加快水吉、麻沙特色小镇建设,完成省上“千村整治”村庄13个,重点打造五星级美丽村庄8个。

体现“好”的成效,落到实处“争先”。杨新强表示,“四比六促”时间紧、任务重,唯有咬定目标,干在实处,化压力为动力,保持攻坚态势,才能确保完成任务,实现争先进位。围绕重点工作,不间断开展督察,以督察倒逼落实、推动落实。

机遇与挑战并存,在“四比六促”活动中,建阳将抢抓机遇,坚定信心,深入学习和弘扬廖俊波精神,激发持续向前的动力,在重点项目、重点工作上下狠功夫、求大突破,为“再上新台阶,建设新建阳”作出更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版