东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 福建微博 福建第一社区 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片

您所在的位置:东南网 > 南平教育频道> 今日要闻 > 正文

以科技教育为起点 重庆八中创新人才培养成绩显著

2016-05-17 22:28:44  来源:华龙网  责任编辑:李冰   我来说两句
分享到:

咖啡雕花制作机器人

近日,重庆八中学生自行设计的咖啡雕花制作机器人引起了不小的轰动。该机器人的神奇之处在于,通过自动化程序能够表演出花式咖啡雕花创作的全过程。而这个机器人的创作者是重庆八中机器人社团的两位学生。

据了解,近年来重庆八中在科技教育方面,一直收获颇丰。在重庆市青少年科技创新市长奖评选活动中,重庆八中连续8年共有12人荣获“重庆市青少年科技创新市长奖”,13人获得该奖“提名奖”,成为目前全市“科技创新市长奖”获奖最多的学校。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
更多>>国际国内热点
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月