您所在的位置: 东南网 > 财经 > 建设银行 > 正文

建设银行政和支行:为乡村振兴带去

2024-04-02 17:33:51      来源:东南网   责任编辑:王俊杰 我来说两句
分享到:

东南网4月2日讯(通讯员 甘榕)政和白茶,为福建省政和县特产,起源于唐末宋初,叶色深绿,叶形椭圆,茶汤具有纯鲜、豪香、凉爽,是中国地理标志产品。随着政和白茶的声名远播,政和县域内种植政和白茶的农户越来越多,建设银行政和支行党员先锋队在乡镇走访过程中,了解到这些茶农普遍存在资金难题。

急需资金扩大生产的茶农因无法提供相关抵质押物却贷不到款、银行网点距离遥远、办理手续“过关斩将”……这些都是茶农在生产过程中经历的切肤之痛。

为助力乡村振兴建设,给茶叶种植这一富农产业带去金融“及时雨”,建设银行政和支行与铁山镇政府及李屯洋村“两委”建立服务渠道,通过“整村推进、批发授信”的工作模式,最大程度简化贷款手续、提高办贷效率,以茶农为试点,以点带面进行业务推广,真正做到金融服务进农村,打通普惠金融服务“最后一公里”,为近30户农户授信金额280万元,解决了农户的资金难题。

“越来越多在外务工的青年想返乡种植茶叶,但他们面临上资金难题后又抛家舍业的出去打工。”李屯洋村党支部书记感慨的说道。

多亏建行的这场“及时雨”,让茶农们可以放心大胆地投入到茶叶种植中去,抓住了难得的发展机遇。

建设银行政和支行将持续深化新金融行动,为茶农提供资金结算、普惠金融等综合金融服务,纵深推进新金融行动,努力把“盆景”打造成“森林”,积极推动“绿色金融+乡村振兴+普惠金融”战略协同发展,为乡村振兴送去更大金融“及时雨”。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场