您所在的位置: 东南网 > 南平频道 > 县域风采 > 正文

延平来舟镇:路灯亮化惠民生 照亮乡村振兴路

2022-12-03 09:44:00      来源:东南网   责任编辑:肖练冰 我来说两句
分享到:

来舟镇路灯亮化施工

东南网12月2日讯(通讯员 图/文 陈佳雯)随着落日余晖渐渐散去,一串路灯沿着316国道渐次亮起,灯光照亮了通勤出行的“平安路”,照亮了村民散步休憩的“幸福路”,照亮了延平区来舟镇大步迈向宜居城乡建设的“振兴路”。

今年11月以来,来舟镇以“我为群众办实事”实践活动为抓手,通过开展“下基层、察民情、解民忧、暖民心”活动以及“12345”便民服务平台,了解到宋坍村国道沿线部分因路灯老化、年久失修,灯光昏暗,造成村民夜间出行不便,存在交通安全隐患。来舟镇急群众之所急,立即组建工作组到实地勘察,摸排路灯照明情况,制订安装方案。经过多方沟通协商,组织专业施工队伍进行路灯检修亮化,共维修路灯20盏,新装路灯44盏,共耗资6.4万元,实现来舟大桥至宋坍主村路口段路灯全部复亮,与此同时,水美项目完成验收,再现了灯火辉煌、一片繁荣的回龙景象。

下一步,来舟镇将以党的二十大精神为指引,采取更多惠民生、暖民心举措,着力解决好人民群众“急难愁盼”问题,持续完善基础设施建设,进一步提高群众安全感、满意度。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月