您所在的位置: 东南网 > 南平频道 > 县域风采 > 正文

建阳:西区生态城潭山隧道左洞进入二衬施工阶段

2022-08-16 17:46:24      来源:东南网   责任编辑:温柳婷 我来说两句
分享到:

施工现场 来源:建阳区融媒体中心

东南网8月16日讯(通讯员 庄妍 张威 丁健伟)8月15日,施工人员正在西区生态城潭山隧道左洞内进行二衬钢筋绑扎,完成后台车将进场进行二衬混凝土浇筑,为后续隧道施工提供安全保障。

潭山隧道长约265米,为双洞短隧道,单洞净宽15米,设双向四车道、两个非机动车道及行道,设计时速30Km/h。目前,隧道左洞已完成开挖支护25米,进入二衬施工阶段,计划于2023年底完工。

施工现场 来源:建阳区融媒体中心

“为了保证施工安全,我们是遵循‘短进尺、早封闭’的原则,隧道开挖到一定程度后,就会进行初支、二衬施工,为了保证洞身的稳定性。”项目现场负责人钟锽表示,潭山隧道是小净距隧道,双洞之间的距离比较短,再加上隧道的断面大,洞口的地质条件也比较复杂,在两洞施工时会拉开一定步距,因此左右两洞的施工进度是不一致的。

总投资约1.4亿元的西区生态城潭山隧道是建阳区第三条城市隧道。潭山隧道工程路线全长549米,建设内容包括道路工程、交通工程、隧道工程、综合管线工程、照明工程等。隧道起点顺接潭山大道,与建平大道平交,由北向南穿过渔岭山,出隧道口为原考亭货车队宿舍,顺接待建的潭山南路。

施工现场 来源:建阳区融媒体中心

“下一阶段,待考亭相关地块征迁完成后,我们施工队计划两头开始施工,这样会大大提高施工效率。项目建成后,将利于分流建平大道和考亭路的车流量,把西区生态城和考亭水美城连接起来,缓解交通压力,解决了以前单一从考亭路进入考亭水美城的情况。”钟锽说。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场