您所在的位置: 东南网 > 南平频道 > 环保 > 最新播报 > 正文

南平市河长办赴延开展创城河湖专项整治督查行动

2022-08-05 17:08:46      来源:东南网   责任编辑:肖练冰 我来说两句
分享到:

东南网8月5日讯(通讯员 单海遨)根据南平市创城办工作要求,8月4日,南平市河长办至延平区开展创城河湖专项整治督查行动。

督察组一行首先前往延平区创城办召开工作座谈会,围绕如何整治涉河乱占、乱堆、乱建,垃圾堆积,环境脏乱等现象展开交流。随后现场巡查城区河段,查看河湖卫生状况,是否存在“五乱三非”现象,最后实地复核省暗访第三方河湖“四乱”问题整改落实情况。

督察组强调,要强化责任意识,切实履职尽责。各级河长、河道专管员应提高思想认识,常态化开展巡河督查,及时发现问题,处理问题,推动河湖长制工作落到实处。要落实问题整改,深化河湖治理。不定期开展占用河滩地种菜及河道堆砂等河湖“四乱”问题“回头看”行动,严防各类破坏河湖生态环境现象再次发生,持续推进河湖“四乱”问题整治工作。要常态化河道保洁,共促生态文明。区河长办、各街道应常态化组织河道卫生保洁行动,河长制工作与创城工作相配合,加大水面垃圾及河湖“四乱”问题整治力度,共同维护河湖生态健康发展、共建“河畅、水清、岸绿、景美”的新延平。


打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场