您所在的位置: 东南网 > 南平频道 > 县域风采 > 正文

建阳:塔山大桥改扩建工程进入验收阶段

2022-05-24 17:18:15      来源:东南网   责任编辑:温柳婷 我来说两句
分享到:

塔山大桥远景 建阳区融媒体中心供图

东南网5月24日讯(通讯员 谢心 吴锦富 丁健伟)塔山大桥改扩建工程是建阳区为民办实事项目之一,也是“七赛七比”水东新城开发建设板块的重要项目,目前已进入验收阶段,预计六月初全面竣工。

“今年3月份已经进行了塔山工程项目的预验收,现阶段就是对桥梁进行第三方结构和外观的检测。”塔山大桥改扩建项目负责人周恩辉介绍道,项目现场工作人员正在对新扩建的桥梁进行最后检测。

塔山大桥是建阳区南北贯通、连接武夷新区的重要交通枢纽,由于使用年限长,通行车辆多,原有的桥梁已无法满足现在的交通需求。为除隐患、保畅通,2020年9月,建阳区启动塔山大桥改扩建工程,新建一座大桥与原有大桥拼接,将达到双向四车道通行条件,设计时速为40Km/h。

“因为旧的塔山大桥宽度为10.75米单向两车道,满足不了现有交通增长量的需求,对桥梁进行扩建,新建桥梁宽度10.75米,扩建后桥梁总宽度为21.5米,双向四车道,下一步将对旧的塔山大桥进行加固改造,进一步满足群众交通的需求。”周恩辉说道。

塔山大桥改扩建项目总投资约3418万元,通车后可实现与武夷新区的快速链接,缓解建阳城区交通压力,改善周边投资环境,带动建阳区优势资源开发。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场