您所在的位置: 东南网 > 南平频道 > 县域风采 > 正文

建瓯:服务“沉”下去 助企“实”起来

2021-10-25 17:37:57      来源:东南网   责任编辑:王俊杰 我来说两句
分享到:

东南网讯 为进一步优化营商环境,以法治手段掀起“大抓项目、大抓基层”热潮,推动 “4+10”项目、特色产业和重点民生工作专班做大做强做优。近日,建瓯市场监督管理局联合建瓯市人民法院徐墩人民法庭召开法治助企座谈会,听取企业诉求,问需于企,问计于企,以法治思维、法治监管为企纾困解难,不断优化企业营商环境。

座谈会上,建瓯市场监督管理局二级主任科员郭志强传达《中共建瓯市委、建瓯市人民政府关于全面掀起“大抓项目、大抓基层”热潮,成立“4+10”项目推进、特色产业和重点民生工作专班的通知》精神。随后,建瓯市各乡镇以及“建字号”企业代表逐一发言,对市场监督管理局服务民营企业发展工作给予肯定,提出企业在经营过程中遇到的实际问题,并就如何加强普法宣传、加大对民营企业合法经营的保护力度提出意见和建议。市场监督管理局工作人员以及法庭法官对现场提出的问题进行逐一解答,并结合自身职能就如何加强联动协作,完善服务民营企业措施进行了详细交流。与会企业家们纷纷表示,此次座谈会既有法律方面知识解读,又有与经营管理息息相关,可操作性强,受益良多。

通过此次座谈会,更加精准高效地将法律知识、服务送到企业家们手中,解决多年来“急难愁盼”难题,提升服务企业、监管保护水平,为企业高质量发展提供强有力监管保障和法律服务。(曾刘翔)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场