您所在的位置: 东南网 > 南平频道 > 福建日报看南平 > 正文

南平市总工会推出电子会员卡

2021-02-10 08:54:35  来源:东南网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

东南网讯 南平市总工会电子会员卡7日发布,这是全国首张与交通部电子交通卡实现打通的工会会员电子卡,也是支付宝(中国)网络技术有限公司首张和工会合作的电子卡,标志着南平市“互联网+”工会普惠服务平台建设运营一体化体系已基本建成。

南平市总工会电子会员卡由南平交通一卡通有限公司制作发行,实行实名制管理。小小一张卡,实现了工会服务的四大转变:普惠服务对象从以困难职工为重点到面向全体会员的转变;服务内容从以“四季”式帮扶到全天候多元化服务转变;服务方式从以工会“定菜单”到职工“点菜单”的转变;服务手段从以线下活动为主到线上线下相结合的转变。

据悉,南平市工会会员可通过支付宝搜索“南平市总工会”一键领卡,进入基于工会会员需求的本地生活普惠服务平台,享受消费支付、公共出行、药店商超、文化体育、城市配送等专属优惠及工会各项职工权益保障等一揽子公益性增值服务。(福建日报记者 郭斌)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场