您所在的位置: 东南网 > 南平频道 > 专题 > 2016工行南平分行频道 > 新闻动态 > 正文

工行政和支行积极开展金融扶贫履行社会责任

2020-10-16 17:15:55  来源:东南网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

东南网讯 10月13日,时值第7个扶贫日到来之际,工行政和支行普惠团队深入挂钩帮扶贫困村,开展扶贫系列活动,有序推进“金融扶贫工行情”主题活动,自觉承担社会责任,全力支持打赢脱贫攻坚战。

开展金融知识下乡宣传。该支行普惠团队在村里向村民们宣传金融扶贫政策和基本金融知识,宣传防范银行卡盗刷、非法集资、人民币反假知识、电信诈骗及网络支付安全等知识,针对近期新型电信诈骗的突出现象,以案说法,提醒村民增强防骗意识、提高防骗能力,增强风险识别和防范能力。

走访慰问帮扶对象。该行行长带领普惠团队到帮扶村洋厝村走访慰问帮扶贫困户,了解帮扶对象身体健康状况和生产、生活情况,询问每一户帮扶对象的生活困难和需求,并为他们送去慰问品,鼓励他们在党和政府的帮扶政策关怀下,在社会各界的支持下,通过自身的努力实现脱贫。

深入村部调研,助力乡村振兴。该支行多次到挂点扶贫村部开展调查研究,此次座谈会上重点了解村产业发展,针对村经济以茶叶、锥粟、菌类等农产品为主,今年受疫情影响收入略降的情况,该支行普惠团队现场提出帮扶计划,帮助对有务工需求的村民联系企业,对农产品滞销的帮助联系销售渠道,对有融资需求的提出金融支持方案,帮助村民解决实际困难。鼓励贫困户利用高山区地理气候优势,发展当地特色农业产品,拓宽致富门路,增强发展能力,打赢脱贫攻坚战。(潘兰健)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场