您所在的位置: 东南网 > 南平频道 > 南平新闻 > 正文

南平市残联举办国家通用手语推广骨干培训班

2020-09-26 07:03:45  来源:闽北日报  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

为全面提高南平市聋人信息交流无障碍水平,21日至23日,南平市残疾人联合会在建阳区举办2020年南平市国家通用手语推广骨干培训班,邀请了福建省残联主席团副主席林群和厦门市特殊教育学校手语老师林玲玲前来授课。

国家通用手语是国家通用语言文字的重要补充。推广使用国家通用手语是贯彻落实“坚持以人民为中心”的发展思想,维护听力残疾人使用语言文字权利的重要举措,对残疾人学习文化知识、获取信息、参与社会生活、平等实现权益与融合发展具有重要意义,有利于在全社会营造相互理解、互相包容的无障碍环境。

培训期间,授课老师用通俗易懂的语言讲解通用手语的理论知识,用丰富的肢体语言、表情讲解常用、基础的手语单词和句子,并与学员互动。全市各县(市、区)残联工作人员、盲聋哑学校教师及聋人协会成员等参加培训。

下一步,市残联还将不定期开展培训,进一步推广和普及手语,增强社会各界对听力语言残疾人的关注和理解,推动南平市残疾人事业持续发展。(严岚)


打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场