您所在的位置: 东南网 > 南平频道 > 电力 > 新闻中心 > 正文

国网光泽县供电公司:抗旱保收“及时雨”

2020-09-16 17:55:41  来源:东南网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

东南网讯 “感谢供电所对我们村民的大力支持,有了你们,这干涸的稻田就是等到了及时雨。”9月16日,光泽县寨里镇桃林村史源小组组长刘英钦紧紧握住光泽供电公司寨里供电所党员服务队队员的手激动地说道。

由于8月份以来高温天气持续,导致寨里镇桃林村下史源小组30多亩烟后稻出现旱情,水稻又是该村收入的重要经济来源,如果不及时抽水灌溉可能会导致20多亩烟后稻绝收,造成不小的经济损失,大伙的心里都着急得不得了。

9月15日,刘英钦一大早就来到营业厅报装,要求安装三相动力抽水用电,经现场台区经理勘查,抽水地点距离低压电源点有一百多米,需立电杆2根,架设低压线路15米,暂时无法装表。为了及时解决村民们的燃眉之急,在得知该情况后,该所立即联系施工队伍,准备材料,组织施工安装好动力表 ,并组织党员服务队义务帮助村民为抽水泵接线,合闸送电后看见满贯的水灌溉在稻田里的瞬间,刘英钦和服务队员们的脸上都露出了开心的笑容。 

下一阶段,光泽供电公司将组织工作人员进村入户开展用电检查。同时,深入到田间地头为村民讲解安全用电常识,帮助村民解决抗旱浇地用电难题。(吴其微 黄正旺) 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  


打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场