您所在的位置: 东南网 > 南平频道 > 福建日报看南平 > 正文

首届中国资产管理武夷峰会下周在南平举办

2020-09-15 08:56:41  来源:东南网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

东南网讯 14日,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会获悉,2020中国资产管理武夷峰会将于9月26日在南平举办。

首届峰会由中国人民大学国家发展与战略研究院、中国证券投资基金业协会、福建省地方金融监督管理局、南平市政府主办,将围绕“新资管·新征程·绿色发展”主题,重点探讨金融开放背景下中国资管行业的变革、开放与创新之路。峰会将邀请重要嘉宾和头部资管机构与行业专家做主旨演讲;围绕“金融开放背景下的中国资产管理”“绿色金融产品创新与地方绿色金融实践”主题举办圆桌论坛;发布《2020创新资本形成与私募股权创投基金发展报告》《2020中国资产管理行业发展报告》以及《中国武夷资产管理行业发展指数》;举行科技资本项目对接签约仪式。

相关负责人表示,将充分发挥福建生态环境优势和武夷山“双世遗”品牌优势,一年一度定期举办峰会,促进金融业加速聚集发展,助推实体经济发展,推进绿色金融改革。(福建日报记者 王永珍 实习生 蒋丰蔓)


打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场