您所在的位置: 东南网 > 南平频道 > 南平新闻 > 正文

深耕南平沃土 讲好生态故事

2020-08-03 08:35:33  来源:闽北日报  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

“南平对‘两山’理论的实践和创新,已站在理论创新和实践探索的舞台中央,南平推进生态文明治理现代化的创新模式值得借鉴。”2日下午,在南平市举行的南平市绿色发展研讨会上,来自新华社、光明日报、经济日报、福建日报等媒体记者对南平开展的“两山”理论实践与创新给予高度认可。

“‘三大创新’是南平点绿成金的法宝。特别是‘水美经济’,将每个城市的黄金水道打造成‘城市客厅’,做足了水文章,是对水的价值的充分挖掘。”光明日报福建记者站站长高建进点赞南平市围绕全域旅游,凭借绿水青山,以水补山,以山带水,山水联动,在国内首创水美城市建设,实现了水美城美、宜居宜游。

经济日报福建记者站站长薛志伟见证了南平从美到富的过程,他感慨,南平的好山好水好政策让人向往,同时他也提出了加强舆论引导、加强生态文明环保督查和监督、做好舆论监督三点建议。

新华社福建分社常务副总编项开来和福建日报社党组副书记、总编辑王金福都认为,南平各地积极推进生态文明治理现代化的模式创新,是实践和理论发端生长的沃土,为媒体的宣传提供了丰富素材。作为媒体,有责任深耕南平,做好宣传报道,讲好南平故事,让南平的好做法、好经验走得更远。(蒋雪娇)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场