您所在的位置: 东南网 > 南平频道 > 文明 > 正文

建瓯:水上救生志愿者勇救落水者

2020-05-15 08:58:47  来源:闽北日报  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

“帮帮我,没力气了……” 5月10日17时许,建瓯建溪五里街段再现水上险情,所幸遇险青年被在此义务值班的建瓯市水上救生志愿者大队队员及时救起。

前几天大雨,河水猛涨,水流急,遇险青年游泳时,被激流冲到下游无法靠岸。“我当时在较浅的水域,正好看到该泳者急促呼叫求救,我及时向该名泳者靠近,安抚了他后,让他跟我游向河中大岩石休息。”在第一现场施救的邱仁旺介绍。邱仁旺掩护陪同该名泳者慢慢向河中岩石游近的同时向岸上发出求救,岸上队员张新民快速背上救生衣向该名泳者游去支援邱仁旺,队员欧伟东随后也快速驾驶救生滑板前去救援,5分钟后成功将这位泳者救上岸。

邱仁旺介绍,建溪五里街段河况复杂,上游有电站常放水,近几年来虽然进行了大量宣传劝导,还是有对该河况不熟、水性不佳的游泳爱好者铤而走险。现在已进入汛期,来河里玩的游泳爱好者又多了起来,但是大家一定要注意安全。(范小辉 黄永耀 葛乐华)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场