您所在的位置: 东南网 > 南平频道 > 南平民生 > 正文

记在疫情防控和城区市容一线的城市巡逻支队事迹

2020-02-22 18:44:29  来源:东南网  责任编辑:陈艳   我来说两句
分享到:

image.png

常务副支队长尤磊、政委兼支队长黄益财和特勤队员到疫情防控各站点督促检查工作落实情况

东南网讯 面对新型冠状病毒肺炎防控工作,福建金盾保安服务南平公司城市巡逻支队把疫情防控作为大考验,支队全体人员踊跃投入到疫情防控工作中去,涌现出许多感人至深的事迹。

自疫情防控工作开始以来,城市巡逻支队常务副支队长尤磊、政委兼支队长黄益财和5名特勤队员一直坚守疫情防控工作第一线,以岗位为阵地,舍小家为大家,忠诚履职尽责。在人民群众生命安全遭遇严峻挑战的这一关键时刻,他们用奉献牺牲的实际行动诠释了延平区城区市容巡查员“不忘初心,牢记使命”的品格和为人民群众谋安全的使命与担当。

听党指挥,疫情就是命令!

疫情发生后,特勤队员主动请战增援,搭建了一支机动组。抗击新冠肺炎是一场没有硝烟的战争,城区市容环境是居民生活防控工作的第一场所。如果没有守护好这个场所,那整个防控工作将会溃不成军。所以任务非常艰巨,但使命是荣光的!

在接到省、市、区疫情防控命令后,特勤队员们加班加点制定疫情防控方案、配合街道社区做好值守防控重点岗、小区人员进出登记、巡查劝导疏散人群、向群众做好宣传等工作,并根据疫情发展趋势及市卫生健康委的防控要求抓好工作落实。

亏欠小家,就是保护大家!

2020年1月24日,就是大年除夕夜了,常务副支队长尤磊和政委黄益财,平时工作繁忙,陪伴儿子和妻子的时间不多,心里怀有愧疚,他们本想利用春节假期多陪陪儿子和妻子,以此弥补内心的亏欠。但却在节前突然接到做好疫情防控的通知。作为支队领导,他们深知疫情就是命令,防控就是责任。此刻,他们和特勤队员都没有丝毫犹豫,毅然决然地选择了留守一线阵地。

从大年三十起,他们在每个白天坚持深入疫情防控和城区市容一线,现场督促疫情防控和城区市容工作落实情况,积极参加延平区城管局的疫情工作部署会,中午没回家吃饭,晚上还要对各路段、路口和繁华公共场所及疫情重点区值守岗进行检查,大家常常加班工作到深夜。尤磊和黄益财还在很多次深夜醒来后立即把思考到可能遗漏的问题及时发到金盾大家庭微信群。整个疫情防控期间,他们都没有彻底放松地休息过一次,没有安心地和家人吃过一顿团圆饭。但他们却说,只要能让更多的家庭能够安全,坚守做好新冠肺炎疫情防控工作,自己所做的一切都值得了。

关键时刻,特勤队员挺身而出!

为了塑造支队良好形象,支队领导从200余名队员中挑选出5名身高在1.75米以上、参过军、在部队当过班长、思想素质高的退伍军人作为特勤队员,组建成特勤中队。所谓特勤中队就是指在遇有突发应急事件时,队员们特别能战斗,特别能奉献。这5名特勤队员,年纪最大的50岁,年纪最小的25岁。在这次抗“疫”阻击战中,特勤队员始终战斗在一线给基层队员做好表率。当四鹤街道办事处辖区杨真二期某住户被确诊为疑似病毒患者时,其家属需要做强制隔离思想工作时,所在辖区的个别工作人员存在恐惧感,赴战精神不主动。这时,5名特勤队员异口同声地说:“我上!”年龄最大的特勤队员洪斌同志坚定地说:“我是老队员,还是让我先上,你们年轻人机会有的是。”最后,由洪斌带领一名年轻的特勤队员一起赴战,共同完成该项任务。(官正造文/图)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场