您所在的位置: 东南网 > 南平频道 > 县域风采 > 正文

建瓯做好防疫期间市场监管工作

2020-02-13 16:26:37  来源:东南网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

东南网讯 2月12日,建瓯市市场监督管理局工作人员到东峰镇凯捷茶厂开展复工企业食堂防控工作指导,对食堂工作人员健康证、“一洗二清三消毒”操作规范等问题进行检查整改,并指导落实好定点分时供餐及分餐制等相关防控措施。

随着企业陆续复工复产,建瓯市从优化审批服务、加强审查把关、规范市场秩序等,保障疫情防控期间企业有序复工和群众生活需求两不误。

该市推行行政审批网上办、预约办、容缺办、上门办“四办”举措,引导群众通过线上办理方式“零见面”审批。对部分外地投资商不能现场办理的,通过视频验证的方式先行确认,容缺后补。对疫情防控、医用物资及配套材料生产经营企业,指派专人上门进行业务指导,力争现场一次性办结。目前,该市已指导1家口罩生产企业设立登记,电话指导企业网上备案、设立登记等各类业务158件,122家企业网上完成年报公示。

对复工餐饮企业审查把关。对帕奈拉、杜氏等5家门店从入口体温检测、口罩佩戴管理、不经营裸装糕点、食品安全操作规范等方面进行现场核查,均符合相关防控要求,现已开门营业。引导各超市、药店,以及德克士、华莱士等市场主体通过美团、饿了么等电商平台上线运营,实行“零接触配送”,在防疫安全的前提下,保障民生需求。

对粮油米、禽肉蛋等生活必需品实行每日价格监测。加强食品药品安全监管,对超市、农贸市场、药店、电商平台等开展日常巡查,严禁交易和食用野生动物,禁止农(集)贸市场内各类活禽交易和宰杀,严禁哄抬口罩、酒精等防疫用品价格,严厉打击销售假冒伪劣医疗器械违法行为。督促落实索证索票、进货查验等制度,严格执行相关防控措施。持续开展非生活必须场所劝导关停工作。

截至2月12日,该市共检查食用农产品经营户3115户,关闭农贸市场活禽销售、宰杀摊点74个,劝导关停非生活必需品场所13750家。(叶秋艳 张燕华)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场