您所在的位置: 东南网 > 南平频道 > 教育 > 正文

促进区域性教育教学质量提高

2019-11-21 09:44:57  来源:闽北i日报  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

为贯彻落实市政府提出的“人才强市的战略目标”,促进区域性教育教学质量提高,11日至15日,南平市小学《道德与法治》《音乐》教学开放活动在延平区实验小学举行。此次活动以“聚焦核心素养,构建高效课堂”为主题,以“专题研讨、专家讲座、教学观摩”为活动内容,全市共260余位教师代表参加了活动。


“2G像蜗牛,3G像乌龟,4G像兔子,5G像猎豹,原来5G上网的速度这么快呀!”课程《网络新世界》执教教师从互联网的神奇和便利,以及互联网安全等方面,引导学生有效利用网络,学会文明上网。教学中,每一位执教老师根据不同的教学内容,紧扣《道德与法治》学科的生活性、活动性、综合性、开放性的特点,因时因地、因人因课,开发利用各种课程资源,设计不同活动场景,让孩子们在生活情境中明理明法,在实践活动中导行践行,凸显了《道德与法治》的学科价值。


演唱课、欣赏课、音乐知识课,在七节不同课型、不同内容、风采各异的音乐课上,执教老师们既歌又舞,既演又奏,为孩子们构建了欢乐活泼的《音乐》课堂。教师们通过自己的课堂教学,诠释她们对《音乐》课程的理解,展示她们对《音乐》课堂教学的研究成果。


参会教师表示,这是一次有规格、有品质的学术交流活动,跨县域、跨学校设置教学活动,为教科研提供一个交流探讨的平台,对促进区域性教育教学质量提高有着深远的意义。观摩优质课教学,聆听专家的讲座与点评,更有助于引领教师进行深度反思,寻因问策,构建高效课堂,促进学生核心素养的提升。(张莎)


打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场