您所在的位置: 东南网 > 南平频道> 头条 > 正文

南平市五届政协第三次市县政协主席工作座谈会召开

2019-08-29 07:51:02  来源:闽北日报  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

28日,南平市五届政协第三次市县政协主席工作座谈会召开。市政协主席黄健平主持会议并讲话。市政协副主席郭翠莲、张皓、严明、黄艳珠、江建华,秘书长陈育进,各县(市、区)政协主席出席会议。

会议传达了全省市县政协主席工作座谈会精神;围绕“深化协商民主,提升新时代政协工作质量”主题,各县(市、区)政协主席作交流发言;讨论了《中共南平市政协党组关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施细则》《中共南平市政协党组关于成立市政协委员功能型党支部的工作方案》《南平市政协联系党员委员制度》3份文件讨论稿。

会议充分肯定市县政协工作取得的成效。会议指出,要按照省政协和市委的要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,准确把握市县政协作用“是什么”“干什么”“怎么干”,展现新时代我市政协的新样子。

会议强调,要坚持正确方向,深刻认识和把握新时代县市政协工作的新要求。坚持党对政协工作的全面领导,把专门协商机构的职能、性质、定位凸显出来,在建言资政和凝聚共识上双向发力。要聚焦主责主业,提升基层协商民主新水平。围绕水美经济建设、改善营商环境、打造特色小镇等重点调研、协商议政和重点提案督办,融协商、监督、参与、合作于一体,创新协商议政方式方法和平台载体,彰显专门协商机构的专业特质和独特优势。要牢记初心使命,展现新时代基层政协新担当。以党的政治建设为统领,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化委员服务和培训管理,推动政协“一线意识”“一线作为”落实和体现到履职全过程,加强各级政协的互动联系,进一步提升我市政协工作水平。 (林奥 实习生 施孪宁)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场