您所在的位置: 东南网 > 南平频道> 南平新闻 > 正文

浦城:实地解惑项目环保问题 依法保护投资环境

2019-07-22 16:08:34  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯 “我们上午收到信访件,举报人反映忠信镇饮用水源‘石壁子水库’水源保护区将建大型养殖场对生态环境会产生污染,就立即与林业、自然资源等相关部门,组织精干人员赶到现场进行实地查看。”7月20日,在浦城县忠信镇忠信村,浦城县生态环境局、林业局、自然资源局的工作人员实地察看调查信访件反映的环境污染问题。检查组向该村党支部书记江明强和浦城县鹏氏农业发展有限公司董事长李英鹏详细了解相关情况。

据了解,选址在忠信镇忠信村虎骨垅独山的浦城县鹏氏农业发展有限公司建设的蛇类养殖项目,属浦城县委、政府招商引资项目,项目总投资1.2亿元。由于举报人得知该项目准备开工建设,担心会影响到忠信镇饮用水源“石壁子”水库水源保护区,从今年3月份开始一直向福建省、南平市相关部门反映该项目会产生环境污染。

“这个项目引进来,我们是通过村民代表大会一致同意把这个项目引到我们虎骨垅独山,没有在石壁子水库上游,是在水库保护区红线外。”江明强介绍。福建省、南平市林业、自然资源等部门接到举报人信访件后,也是高度重视,派出相关人员实地到忠信村现场核实,浦城县鹏氏农业发展有限公司项目选址地与石壁子水库间隔有两座山丘,不在库区水域及其外延至一重山脊范围陆域内,不属一级保护区范围,且位于该水库下游约300米处,亦不在汇水流域范围内,不属二级保护区范围,因此,该项目选址地点未在忠信镇石壁子水库水源保护区范围内,属于合法用地。

“这个项目征地手续我们也全部是由省厅批下来的,前段时间举报人多次的信访举报,说实话,也导致给我们造成很大损失,项目不能正常有序开工建设。今天相关部门的领导和专家实地察看后,给村民们环保方面专业的答疑解惑,对项目给予了科学认定,让我们对项目的下一步发展有了信心和底气。”李英鹏对浦城生态环境局、林业局、自然资源局的检查工作表示满意,表示将努力发展好特色产业,助力乡村振兴。(张正斌 吴勇君)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场