您所在的位置: 东南网 > 南平频道> 南平新闻 > 正文

南平市委常委会召开会议

2019-05-31 02:37:18  来源:闽北日报  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

30日,受南平市委书记袁毅委托,市委副书记、市长刘洪建主持召开市委常委会会议。市委领导罗志坚、吴荣才、张培栋、韩兴华、丘毅、陈云水参加会议,市领导黄健平、潘剑才等列席会议。

会议学习习近平总书记重要文章《在新的起点上深化国家监察体制改革》。会议指出,要深刻学习领会习近平总书记的重要文章,持续深化我市纪检监察体制改革,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要强化政治责任。各级党委要提高政治站位,切实担负起深化监察体制改革的政治责任,党委书记要当好“施工队长”,加快构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系。要强化监督制约。把增强对公权力和公职人员的监督全覆盖、有效性作为着力点,推进公权力运行法治化,保证公权力正确行使。要强化自身建设。各级纪检监察机关要坚持打铁必须自身硬,严格依规依纪依法履职,努力建设让党放心、人民满意的模范机关。

会议传达学习全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会和十届省委第六轮巡视动员部署会、设区市巡察办主任座谈会精神,研究我市贯彻意见。会议要求,要坚定不移深化政治巡察,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,紧扣“两个维护”根本任务,推进政治监督具体化常态化,确保党中央大政方针贯彻落实。要高质量推进巡察全覆盖,坚持有形覆盖和有效覆盖相统一,始终把发现问题作为巡察工作生命线,推动全面从严治党向基层延伸。要扎实做好巡察“后半篇文章”,完善加强整改日常监督工作机制,确保整改常态化、长效化。要加强巡察干部队伍建设,为巡察工作高质量发展提供坚强组织保障。

会议研究《南平市乡村振兴战略规划(2018—2022年)》。会议强调,要突出规划引领,将规划实施列入绩效考评,建立责任清单和工作台账,确保规划落地落实。要聚焦重点发力,紧扣五个振兴,特别是突出产业振兴,把加快发展乡村特色产业与壮大村集体经济、精准脱贫相结合,发挥科技特派员生力军作用,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要注重典型示范,结合规划实施,因地制宜打造一批乡村振兴示范带、示范村,以点带面、点面结合、整体推进,走出一条特色化、差异化的乡村振兴南平路径。要强化党的领导,创新推进基层组织建设,为新时代乡村振兴提供有力保障。

会议还研究了其他事项。 (朱昕华 汤文娟)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场