您所在的位置: 东南网南平分站 > 南平频道> 文明 > 正文
南平:崇礼明德 弘扬中华礼仪文化

2019-05-22 09:01:04   来源:东南网 责任编辑:郑正华    我来说两句
    中华文化博大精深,文明礼仪源远流长。5月21日,由南平市委文明办与南平市教育局联合举办,南平第一中学承办“崇礼明德”公益讲座暨道德讲堂观摩活动在延举行。南平市直有关单位、行业主管部门、在延全国文明单位培育对象负责人、延平部分学校负责人及南平第一中学部分师生参加此次活动。

活动现场 陈艳/摄

孔子曾说过:“不知礼,无以立”, 中国是文明古国,礼仪之邦,讲“礼”重“仪”是中华民族世代相传的传统美德,继承和发扬中国优秀的礼仪文化,是每位炎黄子孙神圣的职责。此次“崇礼明德”公益讲座暨道德讲堂观摩活动让文明礼仪走进校园、走进课堂、走进师生们的心里,旨在让学生带着这份优良文化传统走向社会,成为新时代的新青年;着力提高市民文明素质,做城市文明礼仪忠实的传播者和践行者。(东南网 )

相关图片